Buone pratiche
Formazione

Le trasformazioni agro-alimentari tra qualità e sostenibilità

Il progetto

Le trasformazioni agro-alimentari tra qualità e sostenibilità, coordinato dall’ITA Giovanni Dalmasso di Pianezza, è una buona prassi di Mobilità finanziata in Erasmus+ nel 2016, ha offerto a 12 studenti del penultimo anno l’opportunità di intraprendere un periodo di mobilità all’estero della durata di 4 settimane. L’obiettivo principale del progetto è stato quello di fornire agli studenti delle classi finali un know-how tecnico sulla catena alimentare-agraria e sulle tecniche agricole sostenibili e di concedere ad alcuni di loro un programma di stage di sei settimane all’estero.

In particolare, il progetto ha coinvolto gli studenti di due classi finali che, durante il percorso formativo, hanno acquisito competenze metodologiche e tecniche su nuovi strumenti di lavorazione e trasformazione degli alimenti, nonché sull’uso della canapa a basso contenuto di HTC, da crescita alla trasformazione. Oltre a questo know-how tecnico, gli studenti hanno frequentato corsi linguistici in lingua inglese e anche formazione professionale per il futuro reclutamento a livello internazionale, nonché informazioni sulle opportunità imprenditoriali nel loro settore di interesse e finanziare le opportunità nel settore agricolo.

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